Jährliche Veranstaltungen

Rieden - Treffen

Alle zwei Jahre treffen sich sieben Ortschaften namens "Rieden" aus ganz Mittel-, Süddeutschland und der Schweiz für ein Wochenende in einem der Rieden. Es werde drei Tage gefeiert und Freundschaften gepflegt.

2015 durfte Rieden-Rosengarten um die 300 Gäste aus den anderen Rieden begrüßen. Es war ein rauschendes Fest mit der Partyband "Barbed Wire" und den "Talgang Buam". Das Highlight war der Auftritt des Großen Siedershof am Sonntag.

2017 waren wir zu Gast in Rieden-Schweiz. Auch hier verbrachten wir ein tolles Wochenende in den Bergen.

2019 waren wir zu Gast in Rieden-Günzburg. Bei bombastischem Wetter feierten wir und holten Platz 3 bei der Dorf-Rallye.

2021 findet das Rieden-Treffen in Rieden-Kaufbeuren statt. Alle Infos zur Anmeldung gibt es ab März 2021.

Maihocketse am Sportplatz

Traditionell richtet der SV Rieden am 30. April die Maihocketse am Sportplatz aus.

Mit dem neuen Fundament für den Maibaum, kann auch dieser wieder gestellt werden und den Sinn des Festes umrahmen.

Wir laden ab 17.30 Uhr zu Gegrilltem und gemütlichem Beisammensein ins Festzelt am Sportplatz ein und freuen uns auf Euer Kommen.

Sportwoche

Ende Juni / Anfang Juli findet jährlich die Sportwoche beim SV Rieden statt. Damenfußballturniere, das Dorfpokalturnier und Turniere für den Mädchenfußball stehen immer auf dem Programm. Seit 2017 richten wir nach dem Dorfpokaltermin auch ein Elfmeterturnier aus.

Beim Dorfpokalturnier dürfen nur Mannschaften teilnehmen, die aus Freizeitspielern bestehen und mindestens ein Spieler aus Rosengarten ist.

In diesem Jahr findet unsere Sportwoche vom Samstag, 06. Juli 2019 bis Sonntag, 07. Juli 2019 statt.

Weitere Infos erhaltet Ihr bei:

Jochen Friederich
0791 9597974 oder jochen.friederich(@)axa.de.

Schlachtfest

Unser jährliches Schlachtfest findet traditionell am letzten Oktober-Wochenende statt. Es werden kulinarische Leckereien angeboten, sowie der Kaffee- und Kuchenverkauf durch den Kindergarten Rieden.

Wir bedanken uns bei der Landmetzgerei Mack für das stets leckere Essen, sowie bei der Landbäckerei Tauberschmidt für das gute Riedener Landbrot.

In diesem Jahr findet das Schlachtfest am Samstag, 26. Oktober 2019 statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Wintershows

Die beiden Wintershows sind die Neuauflage der bekannten Winterfeiern und zählen zu den Highlight-Veranstaltungen des SV Rieden. Sie finden einmal Mitte Dezember und einmal Anfang Januar statt. Tradition hat das Theaterstück, sowie die Vesperbaumversteigerung. Auch die Jugendabteilungen gehören schon lange dazu und unterhalten jedes Jahr aufs Neue das Publikum mit ihren Tanzeinlagen. Die Aktive Mannschaft sowie die Damenmannschaft bieten ebenfalls ein buntes, lustiges und unterhaltsames Programm.

Die nächsten Wintershows finden statt am Samstag, 07. Dezember 2019 und Samstag, 11. Januar 2020.

Theaternachmittag

Damit auch die ältere Generation in den Genuss unseres jährlichen Theaterstücks an den Wintershows kommt, haben wir 2018 erstmals den Theaternachmittag eingeführt. Bei Kaffee und Kuchen wird das traditionelle Theaterstück aufgeführt, sowie locker mit Sketchen moderiert.

Der nächste Theaternachmittag findet statt am Sonntag, 05. Januar 2020.