Artikel vom 14.04.2019

Ein Tor bringt Sieg gegen Creglingen

SGM Tüngental / Rieden / Michelbach-Bilz - FC Creglingen   1 : 0

In einem richtig guten und spannenden Spiel gewannen unsere Frauen verdient. Da beide Mannschaften mit einer ähnlichen Taktik ins Spiel gingen, kam es bereits innerhalb der ersten 10 Minuten zu je zwei Großchancen. Unsere Mädels versuchten das Spiel in der Folge zu beruhigen und zu kontrollieren, doch die Gäste waren durch gezieltes Pressing und scharf gespielte Schnittstellenpässe stets gefährlich. Mit einem gerechten Remis ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft druckvoller und erzwang Ballgewinne im letzten Drittel. Dadurch setzte man sich in der gegnerischen Hälfte fest und kam zu Chancen. Folgerichtig fiel das umjubelte 1 : 0 in der 78. Minute. Marina Weltin spielte nach einem abgewehrten Freistoß den Ball hoch in den 16-Meter-Raum, wo Sara Herrmann entgegen den herauslaufenden Abwehrspielerinnen den Ball annahm und ihn im Tor unterbrachte. Am Ende ein verdienter Sieg gegen einen starken Gegner und eine verdiente Osterpause bis 27.04.2019.

Torschütze: Sara Herrmann