Artikel vom 28.10.2018

Erste Niederlage in Gailenkirchen

SV Gailenkirchen - SV Rieden 2 : 0

Eine ausgeglichene Partie im Spitzenspiel Zweiter gegen Erster sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit. Unsere Mannschaft hatte zunächst die besseren Torchancen. Zwei Mal hatte Christian Neitzel die Führung auf dem Fuß bzw. auf dem Kopf. Doch bei beiden Chancen ging der Ball nur knapp am Tor der Gastgeber vorbei. Pünktlich zur Halbzeitpause gab es noch einmal einen Freistoß für Gailenkirchen - dieser wurde sehenswert zum 1 : 0 verwandelt.

Mit diesem psychologisch unglücklichen Gegentor ging es nun in die zweite Hälfte. Zunächst spielte der SVR weiter aus einer geordneten Defensive heraus, jedoch blieben die Chancen nach vorne weitestgehend aus. nach knapp einer Stunde nutzten die Gastgeber dann eine Unsicherheit in unserer Defensive und erzielten das 2 : 0: Der Ball prallte an die Unterkante der Latte und der Unparteiische entschied auf Tor. Von da an versuchte man natürlich noch einmal mit allen Mitteln den Anschluss herzustellen, doch die offensiven Aktionen blieben am heutigen Tag überschaubar - eher noch hätten die Gastgeber ein drittes Tor erzielen können. So muss man nach acht erfolgreichen Spielen die erste Pleite hinnehmen.

Reserve: 2 : 3

Torschützen: Marcus Krauß, Florian Menke, Sebastian Steck