Artikel vom 07.05.2018

Sieg gegen Tabellenführer

VfB Neuhütten - SV Rieden  1 : 2

Bei bestem Fußballwetter begann unsere Mannschaft sehr aggressiv gegen den Tabellenführer. Zu Beginn blieben die Torchancen noch aus, doch im Verlauf der ersten halben Stunde scheiterte unter anderem Martin Rokowski am Pfosten. Die Gastgeber versuchten ihr Spiel fast ausschließlich mit langen Bällen durch zu bringen. Dies gelang hin und wieder auch, doch die SVR-Abwehr stand gut. Gegen Ende der ersten Halbzeit nahm das Niveau etwas ab.

Doch sofort mit Wiederanpfiff war Tempo im Spiel. Nur vier Minuten waren gespielt, da nutzte Alex Weger eine Flanke und schob zum 0 : 1 ein. Auch in der Folge blieb unsere Mannschaft dran, zeigte stellenweise gute Kombinationen, doch ohne große Gefahr vor dem Tor zu erzeugen. Die Gastgeber, auch im zweiten Durchgang wenig einfallsreich, versuchten mit ihren Mitteln dagegen zu halten. In der 70. Minute erzielte Lucas Brodbeck artistisch das 0 : 2 und brachte unsere Mannschaft auf die vermeintliche Siegerstraße. Der VfB antwortete in der Schlussviertelstunde nun mit wütenden Angriffe. Nach einer Flanke, fünf Minuten vor dem Ende, konnten die Gastgeber noch den Anschlusstreffer erzielen. Unsere Mannschaft gelang es allerdings mit allen Mitteln diesen knappen Vorsprung über die Zeit zu retten.

Torschützen: Alexander Weger, Lucas Brodbeck